Idées pour un repas d’entreprise

Idées pour un repas d’entreprise

Préparer un repas d’entreprise, que ce soit un petit repas entre collègues ou un repas plus important, n’est pas simple à organiser. Il faut décider du type de repas qu’on souhaite servir. Dans cet article, nous vous donnons quelques idées afin de varier les plaisirs !

Constituer un repas complet 

Vous habitez dans une grande ville comme Lyon et vous ne savez pas quoi commander pour votre repas d’entreprise ? C’est l’avantage des grandes villes, vous pouvez commander un plateau-repas à Lyon. Pour constituer un repas complet, voici un petit rappel si vous souhaitez manger sainement et équilibré. Les apports de chaque aliment sont importants. Il faudrait idéalement :

  • Ne pas trop consommer de produits transformés

Évitez les sodas, gâteaux, confiseries, certains yaourts industriels, le pain de mie, la charcuterie… Si vous souhaitez éviter la nourriture trop sucrée ou trop salée, soyez attentif sur les étiquettes des produits.

  • Manger des produits sains et naturels

Les meilleurs produits à consommer sont les fruits et légumes de saison. Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter bio pour faire du bien à votre estomac et à l’environnement !

  • Faire des repas équilibrés

Un repas équilibré est composé de légumes (environ la moitié de l’assiette), de céréales complètes, de protéines (animales ou végétales), de bon gras (fruits à coque, huile de tournesol, huile d’olive, huile de sésame…), des épices et bien sûr de l’eau.

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  • Boire de l’eau, environ 1,5 à 2 litres par jour

Nous vous conseillons de boire un verre d’eau le matin. La quantité est à ajuster vos habitudes et vos journées, si vous faites du sport par exemple il faut boire plus.

  • Consommer des céréales complètes, des protéines végétales

Les céréales complètes sont par exemple le quinoa, le boulgour ou encore les pâtes au blé complet. Les flocons d’avoine sont un bon apport au petit déjeuner ou lors du goûter. En ce qui concerne les protéines végétales, vous pouvez consommer du tofu, des haricots ou encore des lentilles.

Les repas vite fait qui s’emportent partout

Si vous organisez un repas d’entreprise avec quelques collègues, des repas moins élaborés peuvent vous accompagner. Pour des repas qui peuvent se composer facilement et qui plairont à tous, optez pour des repas rapides comme le bagel, le sandwich ou encore les salades (salade de pâtes, de riz, de pommes de terre…). N’hésitez pas à varier les aliments, pensez aux personnes végétariennes s’il y en a.  Le fait de manger de légumes et des protéines apportera l’énergie nécessaire pour garder la forme jusqu’à la fin de la journée. Vous pouvez proposer un bagel ou sandwich au jambon et fromage frais, au pesto, au saumon fumé et mozzarella, au thon ou encore façon burger.

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Les plats à réchauffer

Si vous pouvez faire réchauffer le plat au bureau, vous pouvez cuisiner des repas chauds. Par exemple :

  • Les gratins : dauphinois, courge, choux de Bruxelles, pommes de terre, épinards, brocolis, patates douces…
  • Les pâtes : bolognaise, carbonara, fruits de mer, surimi, poulet, fromage, tomates et basilic…
  • Le riz : poulet et légumes, citron et curcuma, haricots rouges, champignons, pesto…
  • Les tartes et quiches : saumon et chèvre, épinards, endives,

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